電気たこ焼き器を買いました!!
久しぶりのたこ焼きだったので、リスナーの皆さんにお薦めの具を聞いたところ
沢山の情報を頂きました。
ありがとうございます🐙🐙🐙
キムチ+キャベツ、ミニトマト+チーズ+バジルソースでイタリアン、
チーズは6Pチーズの溶け具合は最高、甘辛に炒めたこんにゃくはタコの食感・・・。食べ方も塩、ポン酢、白だしを薄めてなど等・・・。
早速、トライ!!
先ずとても便利だったのが、コレ!!
タネをペットボトルに入れる。
これもリスナーさんから頂いたアドバイスで、
分離しても直ぐにカシャカシャ振って使うことが出来ました。
「青のり、かつお節?!って使うんだっけ?!」
お好み焼きとごっちゃになってしまいましたがどちらも使い、
イタリアン、キムチ、こんにゃく、6Pチーズ・・・試しましたがどれも美味しかったです!!いろんな味が楽しめるのは、お家たこ焼きの良いところですね。
しかし、最終的に落ち着いたのは、一周回って
大きめのタコを入れたたこ焼きを、ソースとマヨネーズを付けて食べるオーソドックスなモノでした(笑)
ごちそうさまでした!!