「ポン!」と音がする飴は、大阪土産になりませんでしたが(笑)
![](https://tamuramika.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_4614-e1534253187749.jpg)
他に、伊丹空港で買ったお土産たちをご紹介します。
![](https://tamuramika.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_4621-1-e1534690856284.jpg)
大阪堺の銘菓「けし餅」
こしあんと薄いお餅のバランスが絶妙。
たっぷりまぶされた“けしの実”が香ばしいです。
大阪の友人から「チーズそのもののチーズケーキ」と
勧められたのが、
![](https://tamuramika.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_4613-1-e1534690827946.jpg)
神戸の観音屋のチーズケーキ。
ふわふわのスポンジの上に、
デンマーク直輸入のチーズがとろーーーり。
オーブンで焼いて食べます。
![](https://tamuramika.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_4628.jpg)
![](https://tamuramika.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_4631-e1534730293170.jpg)
甘いスポンジとチーズの塩気。
お菓子?ワインのおつまみ?・・・両方イケそうです(笑)